Was zum Teu... - äh, zur Ziege ist ein HS-Code?

Das Harmonisierte System (HS) der Zolltarifnomenklatur ist ein Warenverzeichnis, das aus Beschreibungen und Nummern besteht und international standardisiert ist. Angelegt wurde es von der Weltzollorganisation (WZO), die das Verzeichnis auch weiterhin aktualisiert. Im Prinzip ist das ein Code, den du für internationalen Versand und Verzollung benötigst. Auskunft darüber erhältst du direkt bei der Zollbehörde oder du beauftragst einen Dienstleister.